Какая неожиданность!

Всё как полагается… Лето… Конец июля… Затопленная солнцем кухня… Птички за москиткой… И… предчувствие конца света… Идиллия.

Сижу, дую на чай… Наш табльдот на девять десятых пуст… И, всеми девятью десятыми вверхтормашками отражает великолепное вхождение, нет — влёт на кухню наикрасивейшей стройной …моей наидрожайшей половины. И каждый шлепок её тапочек о линолеум оставлял на моём мозгу оттиск печати с надписью: «Как же тебе со мною повезло! Мммилый!!! Дддорогой! Зззолотой!! Лллюбимый! Йединственный!»

Нет, Вы не подумайте, что я вжимался в стул или пластилином утекал  под столешницу от неожиданности и страха… Боже упаси! Напротив! В свои, «немного за пятьдесят», я каждый раз молодею и молодею при виде этой «плоти в ангеле» (или наоборот) и чувствую, что вот-вот, через пару — тройку лет, я  «съеду» со слов на «АГУ!» и перейду на раздельное питание в виде грудного молока, тем более подгузники  моего размера уже давно кем-то придуманы и бесхозно бродят по миру.

Вы только представьте: Бесхозно бродящий бесхозный подгузник… (Пикассо нервно хлопнул дверью курилки…) И на этом озорливом фоне я обнимаю ангела за талию… (Пикассо переехал в курилку жить…)

Ой! Что это? В мой бодрствующий сон ворвались щелчки Маришкиной руки, которая словно стрелка музыкального метронома колыхала воздух неморгающей клавиатуры моих глаз.

— Я тебя отвлеку от сексуальных фантазий?
— Всё было очень скромно…

Маришка прищурилась, как бы оценивая момент: пора или не пора? Ох уж этот «взгляд Ильича» из души моей супруги… Чую: Август накрывается неопределённостью…

— Наш сын в сентябре идёт в первый класс…
— Разве он ещё не женился?
— Кое кто предлагал из большой спальни сделать детскую… — При этих словах она указательным пальцем тыкала мне в солнечное сплетение.

Несмотря на стуки в двери моего организма, я, поскуливая,  думал о скоропостижной кончине, ещё вчера салютирующего счастья по имени РЫБАЛКА.

— Алло! Ты здесь?
— Да я-то здесь… От меня чё нужно?
— Как что? Твой вкус, твои знания, твоё чувство прекрасного, наконец… И вообще… Надо же рабочих нанимать?..
— Рабочих?..

Луч удилища вновь проткнул моё сознание!

— Ну, да… Ты ими будешь руководить.

Картинка погасла.

Ох уж это «де жа вю»! Что? Надо слитно писать? Да тут хоть слитно, хоть раздельно – монопенисно… И этот хитрый эффект бумеранга… Ты самый главный, самый-самый, но будешь делать по-моему. И голос из груди, полный томной любви… И этот завораживающий взгляд… В общем: обманула – запутала.

Температура моего «серого вещества» резко пошла вверх. Нейроновый принтер начал выдавать одну за другой строчки возражений:

  1. Я в этом ни черта не смыслю!
  2. Что именно выдумывать?
  3. Вензеля на потолке золотить?
  4. Почём нынче овёс?
  5. И ваще!.. Что у нас с бюджетом???

Коротким поцелуем Маришка вырубила мой микрофон, и информация от моей фракции потекла в глухую немоту. Ну, просто полная ДУМА… В завершении — слово спикера:

— Мы с Мишей верим в тебя, папочка. Ты справишься.

Блин… Почему брошенные семена предновогодней идеи начинают колоситься ближе к Августу? Что это за природный цикл такой? Я понимаю – террористы… Те от жары дуреют… А жёнам чё надо-то? Ну, не хочешь на Тенериф – пожалуйста!- есть Бакалда!!! Или в гости к Свете Чепраковой… Накрайняк – купи себе новую сумочку, развлекайся – не хочу! Нет же… Давай детскую к сентябрю. Мечта всей жизни!

Там в салон красоты рыбу подвезли, которая «пилинг по педикюру». Пойду утоплюсь в том аквариуме…

2 responses to “Какая неожиданность!

  1. Что? Всё так плохо, что хотелось утопиться в «пилинг аквариуме»?! 🙂

    • Вот именно «хотели»… Да дорого, блин-компот, пятьсот рублёв за сеанс… Эт сколько надо там ихних сеансов пролежать, чтобы они меня «на нет» переточили? Мой калькулятор на солнечной энергии посмотрел на меня искоса и сдох.
      Не… Я лучше такое бабло в «детскую» вложу. Пусть все видят, до чего можно человека вознести…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *